Radiatori mit Ofengemüse
für 4 Personen
500g Radiatori vom Bisselshof
1 Möhre
1 Steckrübe
1 Süsskartoffel
1 Kohlrabi
1 Schwarzwurzel
1 Rispe Cherrytomaten, z.B. l'Amuse
1 Schuss Olivenöl
2 EL Calamansiessig oder alternativ ein TL Zitronensaft mit einem kleinen (!) Schuss Quittensirup
je 2 Fingerspitzen Meersalz, Pfeffer, Kräuter der Provence
Das Gemüse waschen, putzen und in Scheiben bzw. mundgerechte Stücke schneiden
Die Tomaten je nach Größe ganz lassen oder maximal halbieren
Das Öl, den Essig und die Gewürze in eine Schüssel geben, das Gemüse und die Tomaten dazugeben und alles gut vermischen, so dass alles gut benetzt ist.
Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 200°C ca. 30 min in den Ofen schieben
In der Zwischenzeit die Radiatori in Salzwasser kochen.
Das Gemüse mit den Nudeln mischen und servieren. Wer mag kann noch einen würzigen Käse darüber reiben.
Tipp: Das Rezept funktioniert mit so ziemlich jedem Wurzelgemüse.
Reste des Gemüses können püriert und mit passierten Tomaten, gut mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt, zu Tomatensosse mit Röstgemüse verarbeitet werden