Wellenbandnudeln mit Kürbis

Wellenbandnudeln mit Kürbis

für 4 Personen


1/2 Butternut-Kürbis

1 Zwiebel

100 g Pinienkerne

2 EL Rapsöl

200 g vorgekochte Maronen

500 g Wellenbandnudel Onda vom Bisselshof

200 ml Gemüsebrühe

200 ml Sahne

Salz, Pfeffer,

geriebener, würziger Käse, z.B. Pecorino


Den Kürbis halbieren, Kerne entfernen und bei 200°C im Backofen ca. 30 min rösten (das kann schon am Vortag passieren), das Fleisch auslösen und in kleine Würfel schneiden

Die Pinienkerne in einer hohen Pfanne ohne Öl rösten. Zur Seite stellen.

Das Rapsöl in dieser Pfanne erhitzen.

Die Zwiebel fein würfeln und darin glasig werden lassen.

Die Maronen vierteln und mit dem Kürbis zusammen zu den Zwiebeln geben.

Die Bandnudeln ca. 10 min in Salzwasser bissfest garen, abgiessen.

Die Pfanne mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und Salz und Pfeffer abschmecken.

ca. 10 min köcheln lassen


Die Nudeln mit der Kürbissosse und den Pinienkernen mischen und mit dem geriebenen Käse anrichten.


Dazu passt Salat und Steak


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