Wellenbandnudeln mit Kürbis
für 4 Personen
1/2 Butternut-Kürbis
1 Zwiebel
100 g Pinienkerne
2 EL Rapsöl
200 g vorgekochte Maronen
500 g Wellenbandnudel Onda vom Bisselshof
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer,
geriebener, würziger Käse, z.B. Pecorino
Den Kürbis halbieren, Kerne entfernen und bei 200°C im Backofen ca. 30 min rösten (das kann schon am Vortag passieren), das Fleisch auslösen und in kleine Würfel schneiden
Die Pinienkerne in einer hohen Pfanne ohne Öl rösten. Zur Seite stellen.
Das Rapsöl in dieser Pfanne erhitzen.
Die Zwiebel fein würfeln und darin glasig werden lassen.
Die Maronen vierteln und mit dem Kürbis zusammen zu den Zwiebeln geben.
Die Bandnudeln ca. 10 min in Salzwasser bissfest garen, abgiessen.
Die Pfanne mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und Salz und Pfeffer abschmecken.
ca. 10 min köcheln lassen
Die Nudeln mit der Kürbissosse und den Pinienkernen mischen und mit dem geriebenen Käse anrichten.
Dazu passt Salat und Steak